Ресторанные тренинги
Уровень сервиса в ресторанном бизнесе - один из ключевых показателей, влияющих на финансовый успех заведения.
Что мы можем Вам предложить и как мы проводим обучение?
Первым этапом для качественной разработки индивидуального обучающего проекта для Вашего заведения служит разработанный нами независимый аудит для создания аналититической справки. Далее мы согласовываем с руководством заведения требования к тренингу. и заключительный этап - разработка на основании собранных данных и потребностей тренинга для персонала Вашего заведения.
Программы обучения, проводимые профильными учебными заведениями, дают общие знания, но не учитывают специфику Вашего заведения. Да и ни для кого не секрет, что в профессию официанта, бармена и даже менеджера приходят зачастую люди без специального образования.
Выход всегда есть - это обучающие тренинги в своем заведении, ориентированные на Ваш профиль, концепцию, меню и индивидуальные предпочтения.
Все программы тренингов включают следующие темы:
Принципы и элементы совершенного сервиса.
Принципы гостеприимства.
Имидж сотрудников и подготовка к работе.
Этапы обслуживания.
Увеличение продаж.
Типология гостей.
Управление конфликтом.
Взаимодействие сотрудников ресторана.
Учебные программы по алкоголю.
Правильно предложенный алкоголь к заказанным блюдам увеличивает средний чек заведения. Проверено многолетней практикой, что гость без помощи официанта, сомелье или бармена не будет долго раздумывать и закажет то, что знает либо то, что дешевле. Незнакомые названия и неудобное алкогольное меню вызывают негативные эмоции у гостя. Помощь сотрудника заведения при выборе напитков является отличной возможностью расположить гостей и увеличить средний чек. При этом важно помнить, что помощь должна быть ненавязчивой.
Для того, чтобы Ваши сотрудники могли качественно прорабатывать алкогольное меню, мы предлагаем Вам тренинги по алкоголю:
Вводный курс. Дает общие знания об алкогольных напитках и мировом виноделии; учит читать этикетку; дает базовые знания по сочетаниям алкогольных напитков и блюд Вашего меню.
Продвинутый курс. Углубленные знания по крепким алкогольным напиткам, регионам виноделия, правилам сочетания вина и еды, правилам проведения дегустаций.
Помимо этого мы предлагаем Вам:
- качественную разработку алкогольного меню (винных и барных карт),
- помощь в работе с ЕГАИС (запуск, консультации по оборудованию, этапам работы, докуметообороту, обучение персонала).
Simbios Project. Мы работаем, Вы получаете прибыль!